В корзине  0 товаров на сумму 0 рублей

НЕУБИВАЕМЫЕ СИГНАЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ

Сигнальный жилет — специальная экипировка со светоотражающими полосами (СОП). Неотъемлемая часть одежды строителей, дорожных рабочих, сотрудников коммунальных структур. Она оберегает их при исполнении служебных обязанностей на дорогах, автотрассах и магистралях. С расстояния в 250-300 метров рабочие, покрытые жилетом блестящей окраски, видны для потенциальных водителей «убийц». Броские – лимонно-желтый и оранжевый – цвета выбраны для распознавания людей в условиях плохой видимости. Но зачастую их связывают с рабочими на проезжей части и наемным персоналом ЖКХ.

Своевременное решение правительства Российской Федерации внести поправки в Правила дорожного движения (ПДД) меняет картину использования жилета. Хотя, сделай оно это раньше, можно было избежать множество случаев дорожно-транспортных происшествий (ДТП). С того дня, а точнее с утверждения поправок, обязанность ношения спецодежды с СОП легла не только на пешеходов всех мастей, но и на водителей. А именно, во время выхода из машины ночью или при ухудшающих обзор погодных условиях.

Характерная сцена: неисправный автомобиль стоит у обочины на темном участке дороге, ожидая починки водителем. В лучшем случае, горит аварийный сигнал. Если же необходимо покинуть машину для установки знака аварийной остановки, то водитель должен накинуть жилет безопасности со светоотражающими элементами. Так или иначе, он выйдет для установления причины и дальнейшего ремонта, и тоже с жилетом. Как минимум по правилам, обезопасив тем самым себя и проезжающих мимо.

Практика ношения сигнальных жилетов водителями уже давно существует в большинстве европейских и мировых стран. Для установления дисциплины введены высокие штрафы. Но, например, для гражданина Германии (учитывая ВВП на душу населения) они всего лишь 20 евро. Что не мешает почти всем немцам безукоризненно соблюдать требование. Более того, внимательные автовладельцы не забывают купить сигнальные жилеты и для всех пассажиров. Разные ситуации бывают на дорогах, и в нередких они очень уместны.

Невзирая на возросший ажиотаж, цены на сигнальные жилеты не взлетели до небес. Сохраняется стабильная рыночная стоимость. Но ожидания могут оправдаться после введения штрафа за отсутствие экипировки с СОП. Пока что нарушителем является только водитель, не использовавший сигнальный жилет до и во время ДТП, и задержанный после этого. Доказать это просто, если на теле пострадавшего не будет спецодежды. В случае введения, водитель вынужден будет оплатить двойной штраф, конечно, при условии, что он выживет. Так что покупка, тем более, в интересах его личной безопасности и сохранности жизни.

Прежде чем произойдет рост цен в разгар нововведений, лучше каждому автовладельцу обезопасить себя и своих близких, купив как минимум один сигнальный жилет. Среди товаров низкой ценовой категории в Санкт-Петербурге его можно приобрести за 170 руб. Дорогой (около 2500 руб.) - с повышенным качеством ткани, сподручными застежками и дополнительным числом СОП. На пошив идет искусственная материя – полиэстер. Отсюда присущая синтетической ткани сохранность формы и цвета при стирке, глажке, химической чистке.

СтатьиВсе статьи