В корзине  0 товаров на сумму 0 рублей

Каска защитная: технические требования

На тяжёлых производствах, строительстве, судоверфях, сталелитейных комбинатах, рабочие и технический персонал работают только с надёжной защиты головы. В таком качестве выступают защитные каски строительные. Сегодня о них у нас очень интересный и полезный для пользователей сайта разговор.

Каска защитная

Самым уязвимым местом в теле человека является голова, в которой спрятан мозг. То есть находится орган, который делает человека… человеком. И что интересно, этот орган тела находится в самом верху, и если что сваливается с высоты, то попадает именно на голову. Мониторинг несчастных случаев на стройках западных стран показывает, что в результате чаще всего во время работы травмируются головы. Статистика удручающая: травматизм головы составляет почти 6% от суммарного количества всех несчастных случаев. Много фатальных фактов. Но большинство травм отправляют рабочих и ИТР на больничные койки, на длительные сроки. А падает на головы много чего. Например, рабочий инструмент, металлический крепёж, металлические уголки, профили, кирпичи, штукатурка и так далее.

Для уменьшения травматизма разработана каска защитная гост 12.4.207-99. Она также соответствует международному стандарту по качеству ISO 3873-1977.

Главное назначение каски и её конструктивные элементы

Современные строительные каски являются многофункциональной надёжной защитой не только от падения с высоты тяжёлых предметов на голову, но и от электрического тока, теплового перегрева. Главная их задача создать надёжный лимит механического воздействия, которые не мог бы повредить важный орган тела. Этого добиваются при помощи большей площади воздействия удара, а также крепостью материала, из которого изготавливается защита головы. Это очень важный момент, поскольку крепкий материал препятствует созданию контакта падающего предмета и головы. По условиям профильного ГОСТа, таким материалом может быть тот, что исключительно инертный к деформации, а также к перфорации.

Стоит здесь отметить, что интернет-магазин приобретает у проверенных производителей именно такие защитные средства. Купленная у нас, каска защитная цена которой до настоящего времени вполне демократическая, полностью отвечает требованиям и нормам вышеуказанного ГОСТа.

Предлагаемый товар полностью адаптирован к всевозможным погодным условиям и может эксплуатироваться в любых климатических зонах. Каска состоит из таких основных конструктивных элементов как шлем с козырьком, в некоторых вариациях и с выступом с задней её части, амортизационного устройства, смонтированного внутри её. Оно изменяет свои параметры для подгонки каски под размер головы пользователя. Шлем обычно снабжён специальными отверстиями для вентиляции воздуха. Для прочной фиксации имеет , специальный подбородник в виде пояска-фиксатора.

Выбор строительной каски

Обычно подбирают защитные каски строительные, которые могут быть отлично адаптированы к производственному риску, а также максимально приближённые к условиям их эксплуатации. Они должны стопроцентно отвечать таким параметрам, как:

  • достаточная эксплуатационная прочность;
  • надёжная фиксация на голове работника;
  • хорошо различимый цвет;

Обычно строительные организации, как и физические лица, покупают в нашем интернет-магазине каски, которые изготовлены из термопластика. Его основу составляют армированный стекловолокном поликарбонат, полиэфир кислоты угольной. Такая каска защитная цена которой несколько выше полиэтиленовой, выдерживает падение острых металлических предметов. То есть они более устойчивые по этому параметру, чем каски, изготовленные из металлосплавов.

В продаже никогда не бывает касок, с внутренними выступами, поскольку магазин браком не торгует. Мы предлагаем защитные средства, изготовленные по инновационным технологиям с применением основных материалов, которые можно в самых тяжёлых условиях эффективно использовать в течение трёх и более лет.

Комфортные каски

Специалисты по продажам выберут оптовому или просто одиночному покупателю защитные каски строительные не только прочные, но и необычайно комфортные. Они лёгкие и их вес не может превышать 400 грамм. Внутренняя оснастка изготовлена только из эластичного материала и из материала, который вентилируется и не может производить раздражающее действие на кожу головы. Как правило, подготовленный для продажи товар имеет потопоглощающие ленты. Такая каска защитная гост отвечает стопроцентно. Магазин такое высокое качество гарантирует. При помощи наших менеджеров по работе с клиентами можно подобрать каски типа «шапочки», которые весьма обожают строители-высотники. Отсутствие на касках козырьков повышает безопасность работы строителей на высоте.

Предлагаем каски высокого амортизационного эффекта

Все защитные каски строительные, которые можно купить любыми оптовыми партиями по вполне оптимальной цене, полностью соответствуют международному стандарту по качеству ISO 3873-1977. Они прошли тестовые на деформацию в виде сброса на каски с высоты одного метра полусферы металлической весом пять килограмм. Тесты на производстве касок обычно осуществляются при температурах минус десять градусов по Цельсию и плюс пятьдесят градусов. При этом механическое воздействие на шлем каски не превышает 5 кН.

Высокая пожарная стойкость

В интернет-магазине собрана защитная продукция с высокой пожарной устойчивостью. Каски на этот параметр защиты подвергались на предприятии производителя пламени в течение 10 секунд. Как только огонь от пропановой горелки Бунзена прекращался, каска горела не больше пяти секунд, что полностью соответствует профильному Государственному стандарту. И вот такая каска защитная цена которой поистине щадящая, предлагается нашим постоянным и потенциальным покупателям. Мы приглашаем руководителей строительных организаций, физических лиц купить наши каски, которые отвечают всем международным стандартам по безопасности.

СтатьиВсе статьи
Нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам торговли

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации (пункт 8.12),…

Читать дальше
Защита колен на работе

Очень часто при производстве многих работ её исполнителям приходиться сгибаться или выполнять задание…

Читать дальше
Справочная таблица символов по уходу за спецодеждой

Срок службы спецодежды определяется рядом факторов, среди которых основные позиции занимают качество…

Читать дальше