В корзине  0 товаров на сумму 0 рублей

Влагостойкая одежда

Людям определённых профессий нужна одежда влагозащитная. В этот список попадают матросы рыболовных судов, нефтяники, наружные сторожа, военнослужащие спецподразделений, охотники. Непромокаемая одежда требуется и для обычных людей, которых дождь или ливень может застать в лесу за сбором ягод и грибов. Она нужна детям в осеннюю дождливую погоду и так далее.

Как появилась непромокаемая одежда

Химик из Шотландии в 1823 году по фамилии Макинтош случайно изобрёл вид непромокаемой одежды. Увидев в этом коммерческую выгоду, предприимчивый химик быстро открыл своё производство по выпуску макинтошей и отлично преуспел на новом поприще.

Прибыльное дело заразительное. Видя, как процветает бизнес, который построен на производстве специальной одежды, англичанин Эмери Джон использовал для своей идеи лён. И тоже получил неплохие барыши. Ради справедливости стоит отметить тот факт, что одежда влагозащитная с момента её изобретения, постоянно совершенствовалась. Она интегрировала в свою философию всё новое, что появлялось на тот момент на существовавшем инновационном рынке. За 20 лет до окончания 19 столетия один норвежский капитан изготовил первую непромокаемую одежду для моряков. И сегодня одежда влагозащитная постоянно модернизируется, совершенствуется, исходя из условий её использования.

Современные материалы для влагозащитной одежды

При конструировании влагозащитной одежды придерживаются следующих условностей. Ткань должна быть водоотталкивающей с низким коэффициентом теплопроводности. Одновременно прочной, эстетичной и удобной. Такими свойствами обычно обладает костюм влагозащитный, используемый, например, лесозаготовителями в зимнее время.

Если столетие назад для того, чтобы лён хорошо отталкивал влагу, холст пропитывали растительным маслом, то сегодня такой подход выглядел вполне экзотичным. Развитие химической отрасли создало условия для производства синтетических материалов, которые не промокают, даже если человек будет долгое время находиться под проливным дождём. Обычно собой представляют лёгкий и тонкий материал с уникальными эксплуатационными характеристиками. Прекрасно окрашивается в любой цвет, который не выгорает на солнце и не теряет шарма в результате долгой носки. Это создало идеальные условия для конструирования непромокаемой одежды для детей. При помощи технологических умных приёмов к такой ткани приклеивают обычные с ворсом материалы, способные дышать на теле ребёнка.

Плащи прорезиненные и нейлоновые

Плащ, который сродни шотландскому макинтошу, представляет собой верхнюю одежду с большими возможностями. Особенно если плащ влагозащитный, то даже в хорошую погоду ему нет цены. Этот тот тип одежды, который даёт уникальный простор для действий рук, ног. В плаще можно работать в дождь на улице, брести по мокрому лесу, сидеть под моросящим дождиком на берегу реки и ловить рыбу и так далее. Раньше, да и сегодня кое-где встречаются брезентовые плащи. Но они тяжёлые, достаточно быстро промокают и становятся ещё тяжелее. На смену пришёл плащ влагозащитный, верхний слой которого пошит из нейлона. Это когда он подбит каким-либо натуральным материалом. Но в своём большинстве скроен по современным технологическим лекалам только из нейлона. Если к этому дополнить, что одежда необычайно лёгкая, доступная по цене, долговечная, то становится понятным, почему она так высоколиквидная на профильных торговых площадках.

Что касается прорезиненой одежды, то этот тип верхней одежды более тяжёлый по весу. Обычно конструктивно выглядит как одно целое с водонепроницаемыми сапогами. Это отличная одежда для рыбака, охотника, геолога и людей других суровых профессий. Необходимо отметить важную деталь. В нашем интернет-магазине предлагается большой выбор плащей, обладающих активной влагозащитой. Можно купить по цене, которая полностью отвечает качеству приобретаемой вещи.

Тёплые влагозащитные костюмы

Для работы людей в суровых условиях требуется особенная влагозащитная одежда. Поэтому для таких целей разработан костюм влагозащитный, который впоследствии был модифицирован. И сегодня его усовершенствование не прекращается, поскольку процесс неразрывно связан с появлением новых материалов. К таким без риска ошибиться, можно отнести штормовые костюмы. Например, пошитые из ткани мембранной, швы которых герметично проклеены. Куртка оборудована эффективным замком, имеющим подпланку. Для согревания рук оборудованы карманы прорезные. Особой конструкции капюшон. Он имеет анатомическую форму с двойной удобной регулировкой. Благодаря этому капюшон удобно облегает голову, что не мешает обзору. Низ куртки имеет пату, при помощи которой легко изменять объём одежды одной затяжкой прочного шнура. Брюки внизу тоже регулируют свой объём при помощи эластичных шнуровок. А вставленные в швы боковые молнии, повышают температурную комфортность тела в холодную погоду. Описанный нами костюм влагозащитный можно отнести к верхней одежде рыбака. 

Особенности конструкции водозащитной одежды

Одежда для специального применения или носки в ненастную, или холодную погоду имеет ряд существенных отличий от обычной. Это навеяно конструктивными соображениями и особенностями такой одежды. То есть при помощи дополнительных элементов повышается надёжность, долговечность и требуемый эстетичный вид. В перечень таких приложений можно внести шнурки регулирующие, вертикальные молнии на карманах, капюшоны, жилеты двухсторонние, молнии двойные, швы скрытые, канты оригинальной геометрической формы и так далее. Например, одежда влагозащитная нередко выпускается с капюшон, который чем-то подобен на каску, с эстетически эмоциональными кантами, спрятанными под клапанами молниями. Вариантов много и все они существенны. Но, главное в том, что эту одежду в ассортименте представляет наш интернет-магазин. Её на выбор можно купить прямо с личного компьютер

СтатьиВсе статьи
Нормы бесплатной выдачи специальной одежды работникам действующих и строящихся шахт

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации (пункт 8.12),…

Читать дальше
Нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств (средств защиты)

Нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядок и условия их выдачи

Читать дальше
ГОСТы и НТД, используемые при изготовлении спецодежды, обуви и СЗР

Основные стандарты и нормативно-технические документы, используемые при изготовлении специальной одежды

Читать дальше