Контакты

0 товаров на сумму 0 рублей

ул. Якорная, дом 9а. 195253 Россия, Санкт-Петербург 8 (800) 500-74-18
247
Опт, розница(812) 648-14-80
г. СПБ, ул. Якорная, 9а
ПН-ПТ 09:00-17:30 СБ-ВС Выходной

0 товаров на сумму 0 рублей

В связи со сложившейся ситуацией, цены на сайте могут отличаться от фактических. Просьба перед оформлением заказа уточнять актуальную цену у менеджеров. Благодарим за понимание!

Коптильни

   

Товары в категории

В данной категории еще нет товаров
Найдено товаров: 0

Коптильни - ответы на общие вопросы

Копчение продуктов – это один из способов сохранить их. Помимо продления срока хранения, продукты приобретают восхитительный запах и вкус, слегка меняется их консистенция. Мы не раз видели в магазинах, на базарах продукты горячего и холодного копчения. Они готовятся с помощью коптилен, которые бывают как промышленного назначения, так и для домашнего обихода. Небольшие бытовые коптильни можно удобно брать с собой на природу, на дачу. В домашних условиях в бытовых аппаратах несложно приготовить продукты, но для этого требуется опыт.

Для приготовления копченых блюд используются аппараты с разным способом нагревания.

  • Угольные. Они удобны и безопасны, они эксплуатируются в любых погодных условиях.
  • Электрические. Их главное достоинство — горячее и холодное копчение.
  • Газовые. Используются для приготовления небольшого объема блюд и незаменимы в том случае, если нет электричества.
  • Переносные коптильни, они же универсальные. Используются на любых источниках тепла. Выпускаются с гидрозатвором и без него.

Аппараты с гидрозатвором подойдут для домашних условий тем, кто любит и умеет готовить копчености у себя на плите. Гидрозатвор препятствует появлению дыма и запахов посредством воды, она служит некой преградой. Использование таких коптилен в домашних условия – удобство и надежность.

Коптильни без гидрозатвора применяются на открытом воздухе

«ТК-Спецодежда» предлагает широкий выбор коптилен профессионального и бытового назначения, которые можно использовать в любое время года. Модели выполнены из пищевой нержавеющей стали высокого качества. Существуют коптильни для походов, которые удобно брать с собой на природу. Особенности таких моделей заключаются в более компактных габаритах, а некоторые модели можно сложить в небольшой походный чехол-переноску. Они занимают мало места в багажнике автомобиля.

Они отличаются габаритами. Есть увеличенные модели, позволяющие приготовить за один раз сразу большое количество пищи.

Самая компактная модель по своей конструкции напоминает противень, она укомплектована устойчивыми ножками и крышкой. Ее легко транспортировать в чехле переноске.

Некоторые модели имеют два яруса для приготовления, что позволяет приготовить за один раз в два раза больше продуктов и одновременно сэкономить пространство.

Виды копчения

Горячее копчение. Применяя этот вид копчения, вы приготовите блюдо гораздо быстрее и при этом оно не потеряет влагу. Все продукты останутся сочными и жирными. Внимательно подойти к выбору стружки древесины. Она делает запах и вкус продуктов ярче. Как и в приготовлении на мангале шашлыка, выбирают фруктовые породы деревьев. Не используйте сосновые, так как вы будете ощущать привкус смолы, это может быть очень небезопасно для здоровья.

Приготовление мяса горячего копчения отличается по времени от приготовления рыбы или птицы:

  • Мясо готовится при 150˚С 1,5 – 2 часа из расчета на 1 кг.
  • Рыба в зависимости от размера готовится 1 – 1,5 часа. Коптильню при этом лучше разогревать постепенно.
  • Птица готовится от 1 до 1,5 часов в зависимости от размера.

Продукты, приготовленные в коптильне горячего копчения, намного полезнее. Полезные вещества, содержащиеся в копченых продуктах, сохраняются лучше, чем после жарки на костре. Возникновение холестерина в крови сводится к нулю.

Холодное копчение. Аппарат для холодного копчения применяется для особого метода приготовления мяса, рыбы, птицы. Пища, приготовленная таким способом, приобретает характерный вкус. Эта технология заключается в постепенном копчении продукта: от нескольких часов до нескольких дней, что в результате мы получаем обезвоженные, насыщенные коптильным веществом продукты. Температура холодного дыма составляет 18 – 25˚С. Дым, поступающий через дымоход, не должен превышать 25˚С. Раздувать огонь слишком сильно не рекомендуется, дым не должен быть густым. Просматриваемый продукт – это залог правильной консистенции дыма. В коптильную камеру для улучшения запаха и вкуса добавляются душистые травы.

«ТК-Спецодежда» предлагает коптильни от проверенных производителей оптом и в розницу. Выбрать оптимальную модель для ваших нужд помогут менеджеры-консультанты.

Производители спецодежды

Вы недавно просматривали

Где купить Коптильни

Карта розничных магазинов, офис
Офис ПТК Спецодежда
г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, 9а

Красногвардейский район

Как проехать
Склад ПТК Спецодежда
г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, 9а

Красногвардейский район

Как проехать
Не нашли что искали?
Пользуйся поиском
Часто ищут:зимняя спецодежда, валенки, респираторы Алина, медицинские халаты
Звони сейчас
8 (800) 500-74-18
Войти с помощью:
YandexVkontakteGoogle