Средства индивидуальной защиты обслуживающего персонала
Все, что связано с изготовлением пищи, требует специальных условий. Процесс начинается с соблюдения санитарно-гигиенических правил. Важно придерживаться не только технологи приготовления, но и чистоты оборудования и опрятного вида обслуживающего персонала.
Каждая организация, независимо от объемов производства, должна соблюдать установленные гигиенические и санитарные стандарты. За несоблюдение правил, могут последовать не только штрафные санкции, но и закрытие компании.
Специальная одежда на всех пищевых объектах является обязательным атрибутом. Предназначение формы не только в защите работников от воздействия токсичных веществ, острых деталей оборудования, повышенных температур. Но и обеспечить пищевой продукции сохранность от попадания биологических загрязнений. Поэтому к средству индивидуальной защиты обслуживающего персонала предъявляются очень жесткие требования:
- при выборе защитного предмета гардероба нужно учесть специфику работы пищевого блока: температурный режим, контакт со скоропортящейся продукцией, взаимодействие с приборами;
- специальные выкройки, которые не допускают открытых участков тела;
- обязательное ношение дополнительных элементов гардероба, прикрывающих голову;
- желательно ношение спецодежды светлого цвета. Видимые загрязнения дадут возможность работнику вовремя побеспокоиться о санитарной обработке униформы;
- соответствие размеру и износоустойчивость.
Внешний облик персонала влияет на имидж любой пищевой компании. Поэтому хорошая и опрятная спецодежда создает положительное впечатление у посетителей, гостей и партнеров предприятия. Заказать пошив экипировки работников пищевой промышленности любой сложности можно в нашем ателье. Мы предлагаем изготовление любой модели, нашивку логотипов.
Одноразовые средства индивидуальной защиты отличаются большим расходом при использовании на производстве. После эксплуатации, эти предметы гардероба выбрасываются и заменяются на новые. Изготовленная нашими мастерами в Санкт-Петербурге многоразовая спецодежда для пищевой промышленности обладает специализированными свойствами.
Особого внимания заслуживают отшитые специальные фартуки и небольшие шапки-колпаки, для которых использовалась специальная ткань с водо- и масло отталкивающим эффектом. Функциональная спецодежда гарантирует защиту от попадания влаги, жира, крови, сиропа на рабочую одежду. Кроме этого, предметы гардероба предохранят работника от травм.
Такая экипировка поможет увеличить производительность труда.